18 декабря 2016, 17:34

Судно под флагом Турции задержано в Грузии

Корабль под турецким флагом задержан в порту Поти за загрязнение территориальных вод, на капитана наложен штраф, сообщили в министерстве по охране окружающей среды и природных ресурсов Грузии.

По данным ведомства, экипаж корабля слил хозяйственно-фекальные воды в гавань грузинского портового города.

На капитана судна наложен штраф в размере 65 тысяч лари (порядка 24,2 тысяч долларов). Кроме того, он должен оплатить штраф за нанесение вреда окружающей среде, сумма которого не уточняется. Только после оплаты штрафа судно сможет покинуть территориальные воды Грузии, передает сегодня со ссылкой на министерство по охране окружающей среды и природных ресурсов "Грузия Online".

Комментариев от капитана и других членов экипажа корабля относительно заявления ведомства и решения о штрафе не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о задержании турецкого судна в порту Поти в январе этого года. Корабль был задержан по подозрению в сбросе нефтепродуктов в Черное море. На капитана также был наложен штраф в размере 65 тысяч лари.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей