31 октября 2002, 08:13

Астрахань налаживает культурное сотрудничество с Ираном

2 ноября из Астрахани для получения религиозного образования отправится очередная группа студентов. Молодые люди в течение года будут изучать фарси в Казвине (пригород Тегерана), а затем переедут в Корган (провинция Гулистан) для продолжения обучения в исламском суннитском университете этого города. Ранее из Астрахани уже были направлены в Иран шесть человек для изучения права, технических наук и исламского банкинга.

Акция стала возможной благодаря усилиям астраханского фонда "Гармония" и возглавляющего его Мухаммеда Замдиева, который наладил контакты со Всемирным центром исламских наук в городе Кум и другими религиозно-просветительскими организациями Исламской Республики Иран. Как сообщили в фонде "Гармония", в скором будущем ожидается ответный визит в Астрахань иранских ученых и религиозных деятелей.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей