18 декабря 2016, 16:27

Руководители компании "Сакартвело" в Тбилиси взяты под стражу

Директор финансовой компании "Сакартвело", вкладчики которой требуют возмещения ущерба, Тамаз Лобжанидзе и фактический управляющий Мераб Перадзе взяты под стражу по решению суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 декабря возле центрального офиса правящей партии "Грузинская мечта" прошла акция обманутых вкладчиков "Сакартвело". Ее участники потребовали от властей вмешаться в деятельность компании, вернуть им вклады, так как они не получали причитающиеся им проценты на тот момент более двух месяцев.

Тбилисский городской суд для руководства "Сакартвело" избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Аргументом для такого решения судья назвал то, что "они могут попытаться скрыться или создать помехи следствию". Адвокат обвиняемых по делу финансовой компании просил для обоих подзащитных в качестве меры пресечения залог по 10 000 лари (примерно по 3 700 долларов), передает сегодня "Грузия Online".

Срок ареста не уточняется. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 30 января 2017 года.

По неподтвержденным данным, от деятельности компании пострадали 20 человек. Их главное требование - возмещение финансового ущерба. "Сакартвело" активно привлекала клиентов рекламой, предлагая исключительно высокие проценты на вклады. Национальный банк Грузии неоднократно предупреждал владельцев компании о прекращении рекламной кампании и смене бизнес-модели. Однако по причине того, что микрофинансовый  сектор не входит в юрисдикцию Нацбанка, и его обращения имели сугубо рекомендательный характер, пишет "Бизнес Грузия".

Комментариев руководства "Сакартвело" относительно обвинения и решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей