31 октября 2002, 08:06

В Грузии не будут преследовать чеченцев

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе пообещал, что после теракта 23 октября в Москве никаких притеснений чеченцев в Грузии не будет. Обещание это также распространяется на неофициальное представительство Чеченской республики Ичкерия в Тбилиси, не замеченное в нарушении закона и причастности к терроризму.

В свою очередь, председатель Департамента по охране государственной границы Грузии Валерий Чхеидзе заявил на пресс-конференции в Тбилиси, что никто из окружения президента Ичкерии Аслана Масхадова в последнее время не пересекал границу Грузии. Он отметил, что в позапрошлом году через республику транзитом проезжала супруга Аслана Масхадова Кусама. Валерий Чхеидзе отметил, что до границы с Грузией на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" Кусаму Масхадову проводили сотрудники ФСБ России.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей