31 октября 2002, 08:06

В Грузии не будут преследовать чеченцев

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Тедо Джапаридзе пообещал, что после теракта 23 октября в Москве никаких притеснений чеченцев в Грузии не будет. Обещание это также распространяется на неофициальное представительство Чеченской республики Ичкерия в Тбилиси, не замеченное в нарушении закона и причастности к терроризму.

В свою очередь, председатель Департамента по охране государственной границы Грузии Валерий Чхеидзе заявил на пресс-конференции в Тбилиси, что никто из окружения президента Ичкерии Аслана Масхадова в последнее время не пересекал границу Грузии. Он отметил, что в позапрошлом году через республику транзитом проезжала супруга Аслана Масхадова Кусама. Валерий Чхеидзе отметил, что до границы с Грузией на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" Кусаму Масхадову проводили сотрудники ФСБ России.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

21 июня 2018, 06:58

  • 2 Журналисты назвали информацию о задержании Абдулатипова акцией спецслужб

    Сведения о задержании Раджаба Абдулатипова в московском аэропорту могут быть сознательной утечкой информации со стороны правоохранительных органов, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты. При этом они разошлись в версиях о цели распространения подобной информации. Следствие пытается избежать давления со стороны федеральных покровителей бывшего главы республики, считает главред "Дербента" Милрад Фатуллаев. Новость о задержании Абдулатипова может быть провокацией с целью опорочить как его самого, так и его брата, полагает политический обозреватель "Черновика" Магомед Магомедов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей