Здание Госфилармонии Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

18 декабря 2016, 06:08

Государственная филармония открылась во Владикавказе после реконструкции

Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"В честь дня открытия после масштабной реконструкции Государственной Филармонии Северной Осетии с концертом выступил оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла""Кавказский узел" сообщал, что в сентябре текущего года правительство Северной Осетии приняло решение направить дополнительно 20 млн рублей на ремонт республиканской филармонии во Владикавказе. Удорожание связано с необходимостью повысить акустические свойства концертного зала.

На церемонии открытия филармонии во Владикавказе присутствовали вице-премьер России Ольга Голодец, глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, президент Южной Осетии Леонид Тибилов, сообщает 17 декабря ТАСС.

Глава Северной Осетии отметил, что в 2016 году зданию филармонии исполняется 150 лет, и выразил надежду, что она станет площадкой для появления новых звезд.

Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"Ольга Голодец назвала открытие филармонии "первым шагом к тому, чтобы Владикавказ действительно стал центром притяжения музыкальных коллективов, фестивалей".

На открытии филармонии также присутствовал дирижер, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев.

"Это для меня возвращение на родину. Я вырос в Осетии, и мы будем выступать в зале, в котором я мальчишкой услышал первый концерт, получил первые впечатления от концерта симфонического оркестра. Это также зал, где я дал свой первый концерт в жизни как молодой начинающий дирижер, так что для меня это особое событие", - сказал Гергиев.

Здание государственной филармонии во Владикавказе является бывшей лютеранской кирхой. Работы по его реконструкции начались в октябре 2015 года по инициативе ныне покойного главы республики Тамерлана Агузарова. Был воссоздан фасад здания, реконструированы внутренние помещения, увеличена площадь сцены, улучшены акустические свойства концертного зала. Весной 2017 года в концертном зале планируется установить орган, сообщается на официальном сайте филармонии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей