31 октября 2002, 07:46

Шестеро грузинских моряков ровно три месяца являются заложниками сомалийских пиратов

"Шестеро грузинских моряков, захваченных в заложники одной из сомалийских пиратских группировок 30 июля у берегов Сомали, по-прежнему остаются в плену", - заявил заместитель начальника Морской администрации Грузии Паата Имнаишвили.

По его словам, Морская администрация, которая с первого дня захвата поддерживала контакт с адвокатами греческого судна-пленника "Дженлил", уже около двух недель не располагает никакой информацией о судьбе моряков. Ранее, после серии переговоров с адвокатами судовладельца, пираты согласились понизить требуемую сумму выкупа с 600 тысяч до 300 тысяч долларов, однако и это не принесло никаких результатов, сказал он.

По утверждению Пааты Имнаишвили, случай в Сомали непростой, так как пиратство в этой стране активно поддерживается местными властями и является основным средством пополнения бюджетных средств прибрежных провинций Сомали. Как сообщил Паата Имнаишвили, за последние полтора года у берегов Сомали произошло 11 случаев захвата иностранных кораблей.

Между тем, он выразил надежду, что вопрос освобождения моряков будет решен положительным образом, тем более, что МИД Грузии принимает все необходимые меры.

Администрация морского транспорта Грузии перечисляет имена грузинских моряков - капитан корабля Артур Арутюнян, главный помощник капитана Зураб Георгадзе, старший механик Николай Пыжов, второй механик Александр Чичадзе, электрик Анатолий Архангородский и повар Гулади Рухадзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей