17 декабря 2016, 23:05

Подозреваемая в убийстве младенца задержана в Кабардино-Балкарии

Жительница Кабардино-Балкарии задержана по подозрению в убийстве младенца, тело которого было найдено на мусорной свалке в Нальчике в апреле 2015 года.

Как сообщал "Кавказский узел", тело ребенка было найдено 4 апреля 2015 года в мусорном баке рабочими спецавтохозяйства в Нальчике. По версии следствия, ребенок умер от переохлаждения – на свалку его выбросили еще живого, поместив в холщовый мешок. Когда рабочие спецавтохозяйства подожгли мусор, тело младенца обгорело. В мае 2015 года следователи сообщили, что установили подозреваемую в убийстве.

"Результаты одной из экспертиз подтвердили родство одной из женщин и погибшего ребенка. Подозреваемая, 1984 года рождения, мать двоих детей, признала свою вину в совершенном преступлении и сообщила, что мотивом явилась ее неуверенность в том, что она сможет воспитать еще одного ребенка. Самостоятельно родив, женщина завернула ребенка в мешок и бросила в кучу мусора", - сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело расследуется по статье 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Подозреваемая задержана, в настоящее время готовятся документы в суд для ходатайства о ее заключении под стражу, проинформировали в ведомстве.

Комментариев от самой подозреваемой или ее представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей