17 декабря 2016, 16:30

МЧС сообщило о лавиноопасности на юго-западе Дагестана

Жителям Цунтинского района и Бежтинского участка Дагестана следует воздержаться от поездок из-за угрозы схода лавин, сообщило сегодня республиканское МЧС.

В горной части республики сегодня на дорогах ожидается снежный накат и гололедица, однако главной угрозой для водителей, по информации ведомства, является ситуация с лавиноопасностью.

Наибольшая вероятность схода лавин имеется в Цунтинском районе и граничащим с ним Бежтинском участке республики. Кроме того, слабая лавиноопасность имеется в Рутульском и Цумадинском районах, сообщается в оперативном прогнозе на сайте дагестанского МЧС.

Ведомство распространило экстренное сообщение, в котором призвало жителей Цунтинского района и Бежтинского участка соблюдать осторожность и воздержаться от дальних поездок и походов на лавиноопасные участки, пишет РИА "Дагестан".

По информации Дагстата на начало 2016 года, в юго-западном Цунтинском районе проживали 19,5 тысячи человек, на территории Бежтинского участка - 7,5 тысячи, сообщается на сайте ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в райцентре Цунтинского района Кидеро облачно, -11 градусов, ветер 6 метров в секунду. Ночью ожидается похолодание до -13 градусов. 18 декабря прогнозируется переменная облачность, -12 градусов и ветер 5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей