31 октября 2002, 07:42

Российско-грузинское соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров рассмотрено в правительстве РФ

Комитет Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками подготовил проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров (работ, услуг)", сообщает пресс-служба Госдумы РФ.

Соглашение было подписано в Москве 10 июля 2001 года с целью углубления экономической интеграции, создания равных возможностей для хозяйствующих субъектов и установления условий добросовестной конкуренции.

Предусматривается, что при вывозе товаров с таможенной территории государства одной страны и ввозе на таможенную территорию государства другой страны взимаются косвенные налоги по нулевой ставке, в соответствии с порядком, устанавливаемым законодательством сторон. Данное правило не распространяется на природный газ и нефть, включая стабильный газовый конденсат.

Ввозимые на таможенную территорию государства одной стороны товары, которые вывезены с таможенной территории государства другой стороны, облагаются косвенными налогами в стране назначения в соответствии с ее национальным законодательством.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей