17 декабря 2016, 11:00

Меры безопасности усилены в Грозном перед чемпионатом по дзюдо

Грозненцы пожаловались на неудобства, связанные с оцеплением улиц столицы Чечни и изменением маршрутов общественного транспорта перед чемпионатом Европы по дзюдо "Золотая лига".

Сегодняшним утром была перекрыта трасса у спорткомплекса "Колизей", сообщил местный житель Вахид корреспонденту "Кавказского узла".

"Колизей" полностью оцеплен по периметру, на улицах выставлены тяжелые военные "Уралы", везде дежурят сотрудники полиции и военные. Автобусы и маршрутные такси изменили маршруты движения, поскольку проезд даже по прилегающим улицам и кварталам закрыт. Конечно, это создало большие проблемы. На дорогах пробки. Чтобы попасть в нужное место, приходится ехать в обход, а это дополнительные несколько километров, не говоря уже о стоянии в заторах", - рассказал "Кавказскому узлу" грозненец Докка.

На проблемы, вызванные оцеплением, пожаловалась и жительница чеченской столицы Зулай.

"В городе с утра идет снег, движение и так затруднено, а тут еще оцепили чуть ли не полгорода. Для кого-то это, может быть, и спортивный праздник, но для нас, рядовых горожан, это больше проблемы, чем отдых", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

К обеспечению безопасности в Грозном на время проведения турнира привлечены бойцы спецподразделений и Нацгвардии, а также спасатели и три единицы спецтехники МЧС региона, сообщили "Кавказскому узлу" в МВД Чечни.

Чемпионат "Большая лига" начнется* в спорт-холле "Колизей" в 10.00 утра, он пройдет в формате "стенка на стенку", проинформировали "Кавказский узел" в Минспорта Чечни.

* Уточнение "Кавказского узла" от 11:00 18.12.16. На момент публикации этого текста чемпионат уже был начат - в 10:00 утра 17 декабря.

"Всего 16 команд - восемь мужских и восемь женских. Участвуют спортсмены из Германии, Австрии, Франции, Португалии, Турции, Грузии, клуб из Санкт-Петербурга "Явара-Нева", "Грин Хилл Нальчик" из Кабардино-Балкарии, а также наш "Эдельвейс", - рассказал сотрудник министерства, добавив, что финальные схватки начнутся с 18.00 вечера, а призовой фонд турнира составил 150 тысяч евро.

Он уточнил, что грозненский клуб дзюдо "Эдельвейс" выставил на турнир 12 спортсменов в пяти весовых категориях.

"Нашим ребятам достался очень серьезный соперник – немецкий клуб "Абенсберг", с которым придется побороться в 1\4 финала", - сообщил он.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 ноября в Грозном были усилены меры безопасности в связи с футбольным матчем между "Тереком" и "Спартаком" на стадионе "Ахмат-арена".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей