Обмундирование для боевого дежурства солдат Армии обороны Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

17 декабря 2016, 09:00

Степанакерт обвинил Баку в 30 обстрелах

Азербайджанские военные за минувшие сутки произвели по позициям Армии обороны около 350 выстрелов, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, с утра 16 декабря по утро 17 декабря обстановка на линии соприкосновения была относительно спокойной, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вооруженные силы Азербайджана в общей сложности 30 раз нарушили договор о прекращении огня, применив стрелковое оружие разного типа, уточнил сотрудник пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Подразделения Армии обороны Нагорного Карабаха не производили ответных выстрелов по позициям Азербайджана, отметил он.

Комментариями от представителей военного ведомства Азербайджана относительно этого заявления "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 декабря Нагорный Карабах заявил о 30 обстрелах своих позиций азербайджанскими военными, а Баку обвинил армянскую сторону в 31 случае нарушения режима прекращения огня за сутки.

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей