31 октября 2002, 07:38

Темпы возведения жилья в пострадавших от наводнения субъектах признаны удовлетворительными

Темпы возведения жилья в двух пострадавших от наводнения субъектах Южного федерального округа - Краснодарском крае и Республике Адыгея - признаны удовлетворительными.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, об этом сказал глава МЧС России Сергей Шойгу в ходе совещания с губернатором Кубани Александром Ткачевым и президентом Адыгеи Хазретом Совменом. Совещание состоялось в среду вечером.

Однако, тревогу у Сергея Шойгу вызвал тот факт, что многие лишившиеся жилья люди до сих пор не определились с выбором: приобретать жилье на вторичном рынке или вселяться в новые дома. По итогам совещания принято решение прекратить с 15 ноября работу государственных структур с договорами на эту тему, и все дальнейшие действия будут предприниматься только по решениям судов.

По окончанию совещания глава МЧС России и глава администрации Краснодарского края вылетели в Москву, где в четверг состоится заседание Правительства РФ, посвященное ходу восстановительных работ и строительству жилья в пострадавших от летнего паводка регионах ЮФО.

Автор: Тигран Тавадьян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей