17 декабря 2016, 08:00

ЕС выделил Армении 25,2 млн евро на экономические реформы

Европейский Союз одобрил предоставление Армении 15,2 миллиона евро на повышение эффективности рынка труда и 10 миллионов евро на достижение большей прозрачности государственного бюджета.

Соответствующие два соглашения подписали 16 декабря глава Минэкономразвития Армении Сурен Караян и гендиректор по вопросам соседства и переговоров по расширению Европейской комиссии Кристиан Даниельсон, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития и инвестиций республики.

15,2 миллиона евро, выделенные на повышение эффективности рынка труда, будут направлены прежде всего на обеспечение работой жителей села. Кроме того, на эти средства будет создана база данных, которая поможет обеспечить баланс между спросом и предложением на рабочую силу, говорится в сообщении. 

Еще 10 миллионов евро направлены Евросоюзом на реформирование финансовой политики государства. Предполагается, что совершенствование бухгалтерской и аудиторской деятельности укрепит прозрачность бюджета, информируют "Новости-Армения".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 декабря Евразийский банк развития одобрил выделение Армении кредита в 100 миллионов долларов на покрытие дефицита бюджета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:47

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей