Грузинские парламентарии на заседании 16 декабря 2016 года. Фото: Parliament.ge

17 декабря 2016, 06:00

Парламент Грузии утвердил устав конституционной комиссии

Парламент Грузии принял проект постановления о создании Государственной конституционной комиссии и утвердил ее устав.  Создание конституционной комиссии поддержали 96 из 150 депутатов.

Напомним, что главой Государственной конституционной комиссии является  действующий председатель законодательного органа страны Ираклий Кобахидзе. "Давайте покажем всем, что мы имеем политическую волю, необходимую для обеспечения соблюдения Конституции", - заявил в ходе заседания парламента Ираклий Кобахидзе. 

Всего в состав комиссии включены 60 человек. В уставе комиссии сказано, что в ее работе будет участвовать глава администрации и парламентский секретарь президента Грузии.

Однако парламентский секретарь президента Грузии  Анна Долидзе заявила, что никто из президентской команды в работе комиссии участвовать не намерен.

"Затянувшиеся переговоры о конституционной комиссии в нынешней грузинской реальности не нужны и неуместны... я хотела бы напомнить вам, что сегодня страна сталкивается со многими серьезными, в основном экономическими проблемами. Люди заботятся о том, что они будут есть и о том, что они носят, и как они будут согревать дом в новом году, поэтому мы призываем высшие органы власти и правительство сосредоточиться на решении этих проблем", - заявила Анна Долидзе, слова которой приводятся в релизе, опубликованном на сайте президента Грузии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказался участвовать в конституционной комиссии.

Первое заседание комиссии должно состояться 30 декабря этого года.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей