Светлана Гриценко. Фото: Staromyshastovskaja.ru

17 декабря 2016, 01:19

Глава кубанской станицы и ее заместитель осуждены за аферу с землей

Глава администрации станицы Старомышастовской Динского района Светлана Гриценко и ее заместитель Эдуард Рябов приговорены к 3 годам лишения свободы по обвинению в крупной афере с земельным участком. Оба чиновника вину в суде отрицали.

Как информировал "Кавказский узел", в июне 2014 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы администрации станицы Старомышастовской. По версии следствия, чиновник за решение вопроса о предоставлении местному фермеру в аренду 5 гектаров земли потребовал от него 3,5 миллиона рублей, хотя повлиять на этот процесс не мог. Но в марте 2016 года следствие сообщило, что вместе с заместителем главы администрации станицы перед судом предстанет также его непосредственный руководитель. Следователи установили, что это именно глава станицы через своего заместителя требовала с бизнесмена 3,5 миллиона рублей.

Суд назначил главе администрации станицы Старомышастовской Динского района Светлане Гриценко и ее заместителю Эдуарду Рябову наказание в виде лишения свободы сроком на три года каждому с отбыванием в колонии общего режима, сообщается 16 декабря на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Оба признаны судом виновными в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 - ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Суд установил, что Гриценко и Рябов требовали от потерпевшего 3,5 миллиона рублей за гарантированное предоставление участка на территории поселения, тогда как распоряжаться им они не могли, так как собственником этой земли являлась районная администрация.

"В судебном заседании вину в совершении преступления подсудимые не признали", - говорится в сообщении.

Земельный участок потерпевшему требовался для строительства плодоовощной базы, уточняется в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета по региону.

Приговор суда еще не вступил в законную силу. Комментариев от осужденных или их представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей