16 декабря 2016, 22:27

Администрация Ростовской АЭС анонсировала остановку энергоблока

Начало трехмесячной модернизации энергоблока №3 Ростовской АЭС запланировано на апрель 2017 года.

"Мы запланировали работы по замене оросителей башенной испарительной градирни на более эффективные. Также будет проведена замена пластиковых балок на металлические - нержавеющие. Сроки проведения работ – 93 суток", - рассказал о предстоящих работах на третьем энергоблоке главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

По его словам, модернизация оборудования проводится в рамках выполнения условий безопасной эксплуатации АЭС. "Работы плановые, они не отразятся на выполнении годового плана по выработке электрической энергии", - приводит сегодня слова Горбунова сайт концерна "Росэнергоатом", в который входит Ростовская АЭС.

По официальным данным, на сегодняшний день Ростовская АЭС обеспечивает около 40% производства электроэнергии в Ростовской области, а также передает электроэнергию в Волгоградскую область, Краснодарский и Ставропольский края. Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. Энергоблок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. 

"Кавказский узел" сообщал, что экологи Андрей Ожаровский и Николай Жилкин предупреждают о том, что строящийся четвертый энергоблок недостаточно безопасен для жителей области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей