16 декабря 2016, 21:52

Хищение на 11 млн рублей обнаружено в республиканской больнице Чечни

Материалы прокурорской проверки стали основанием для начала расследования уголовного дела о многомиллионном хищении в Республиканской клинической больнице.

Как было установлено прокурорской проверкой, в течение 2016 года со счета больницы на счета отдельных работников под видом оплаты по листкам нетрудоспособности регулярно перечислялись денежные средства. Однако эти расходы не имели какого-либо документального подтверждения, поскольку у указанных работников временная нетрудоспособность не наступала, листки нетрудоспособности ими работодателю не предъявлялись.

Также прокуратура выяснила, что аналогичным образом на расчетные счета тех же лиц под видом оплаты отпусков и выплаты заработной платы перечислялись деньги, однако фактически этим работникам ежегодные оплачиваемые отпуска не предоставлялись, начисления по бухгалтерскому учету названных выплат не производились.

Размер бюджетных средств, похищенных в результате незаконных действий, составил около 11 млн рублей, и прокуратура республики направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. В результате было возбуждено дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса (присвоение или растрата в особо крупном размере). Расследование уголовного дела в прокуратуре республики взято на контроль, сообщается сегодня на сайте Генпрокуратуры России.

Комментариев от представителей больницы относительно результатов прокурорской проверки и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

Распоряжением правительства России от 23 апреля 2016 года № 763-р в рамках госпрограммы "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года между бюджетами пяти регионов были распределены субсидии в размере 1248,8 млн рублей на софинансирование расходов в сфере здравоохранения. Чечня получила 180 млн рублей на строительство в Грозном республиканской клинической больницы имени Ш. Ш. Эпендиева с консультативной поликлиникой и диагностическим центром. 

"Кавказский узел" сообщал, что в настоящее время бывший руководитель производственного управления жилищно-коммунального хозяйства в Чечне обвиняется в хищении имущества с использованием служебного положения на сумму в 80 тысяч рублей. Дело передано в суд.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

23 июля 2018, 17:34

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей