16 декабря 2016, 20:55

Суд отказался освободить под залог активиста Артура Саргсяна

Защита Артура Саргсяна, обвиняемого в содействии отряду захватчиков здания полка полиции в Ереване, представила суду документы, подтверждающие ухудшение его состояния здоровья. Судья оставил активиста под стражей.

Как сообщал "Кавказский узел"Артур Саргсян в ночь на 26 июля прорвал оцепление здания полка полиции в Ереване и доставил продукты членам вооруженного отряда "Сасна Црер", в тот момент удерживавшим здание. Саргсян остался вместе с оппозиционерами и был задержан после того, как 31 июля члены отряда сдались силовикам.

11 декабря Саргсян был переведен из исправительного учреждения в ереванский медцентр в связи с ухудшением состояния здоровья, но после оказания помощи его вернули обратно. Врачи диагностировали у него гастрит.  Защита активиста потребовала направить его на лечение в гражданскую больницу, в то время как Минюст заверил, что никаких проблем с организацией лечения Саргсяна нет

Сегодня состоялось заседание апелляционного суда, на котором защита попросила освободить Саргсяна под залог, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Тигран Егорян. По его словам, смена меры пресечения была мотивирована ухудшением самочувствия Саргсяна, и все подтверждающие позицию защиты документы были представлены суду.

"Однако судья отказался удовлетворить прошение", – констатировал адвокат.

Егорян также сообщил, что защита уже подготовила ходатайство в Европейский суд по правам человека, в котором просит ЕСПЧ поручить правительству Армении принять все необходимые меры для лечения Саргсяна. По информации защитника, ходатайство будет рассмотрено в срочном режиме.

"Сегодня же защита вышлет ходатайство в Евросуд. Учитывая предстоящие выходные, ответ должен быть получен не позже 20 декабря", – сказал он.

На "Кавказском узле" опубликована хроника захвата здания полка полиции в Ереване. Новости об акциях протеста армянской оппозиции "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей