Военно-Грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

16 декабря 2016, 19:55

515 грузовиков застряли на Военно-Грузинской дороге

Мобильные пункты обогрева и питания организованы на Военно-Грузинской дороге.

Как сообщал "Кавказский узел", дорога Владикавказ - Верхний Ларс была полностью закрыта вечером 13 декабря, а Грузия перекрыла трассу Мцхета – Степанцминда - Ларс 14 декабря. Движение на выезд из России сегодня было разрешено всем видам транспорта, кроме большегрузов. На грузинской части трассы сохраняется запрет на передвижение машин с прицепом и полуприцепом, а также многоместных автобусов.

"Организована работа пяти мобильных пунктов обогрева и питания: два в населенном пункте Верхний Ларс; один - в Чми, еще один - в населенном пункте Иран. Кроме того, привлечен дополнительный топливозаправщик", - сказал сотрудник пресс-службы МЧС России.

Он отметил, что, по состоянию на 06.00 пятницы, в населенных пунктах Верхний Ларс, Нижний Ларс и Чми находятся 515 грузовых автомобилей, передает "Интерфакс".

В настоящее время организовано взаимодействие МЧС России с Пограничным управлением ФСБ, департаментом по ЧС при МВД Республики Грузия, МЧС Республики Армения и другими заинтересованными органами управления, а также с управлением по вопросам миграции МВД по Республике Северная Осетия — Алания по продлению миграционных карт и виз, передает РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге близ российской границы, сегодня переменная облачность, ветер восточный скоростью 7 метров в секунду, температура воздуха -12. В ночь на 16 декабря ожидается похолодание до -18, ветер ослабнет до 5 метров в секунду, осадки также не прогнозируются. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Справка о Военно-Грузинской дороге опубликованы в разделе "Справочник"  на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей