Сергей Каганов, Генр Резник и Михаил Федотов на открытия выставки Передвижная выставка "Стена скорби" музея истории ГУЛАГа и Фонда памяти, посвященной созданию мемориала жертвам политических репрессий. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

16 декабря 2016, 19:55

Выставка "Стена скорби" открыта для жителей Карачаево-Черкесии

Работа передвижной выставки "Стена скорби" музея истории ГУЛАГа и Фонда памяти, посвященной созданию мемориала жертвам политических репрессий, началась в Черкесске. Посетителям выставки демонстрируются десять проектов мемориала.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября выставка с проектами для мемориала "Стена скорби" была открыта в Нальчике. На ней представлены проекты для общенационального монумента, посвященного жертвам политических репрессий в России.

Сведения о депетрации народов Кавкавза. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"Открытие передвижной выставки в картинной галерее Карачаево-Черкесии состоялось сегодня. Она функционирует аналогично нальчикской - посетителям выставки представлены проект-победитель конкурса работ "Стена скорби" и девять инсталляций финалистов конкурса, сообщает "Интерфакс".

Выставка будет работать до 16 декабря, ее посещение бесплатное и не имеет возрастных ограничений, отмечает РИА "Карачаево-Черкесия".

Уточнение "Кавказского узла" от 18:11 17.12.2016. Выставка будет работать до 16 января 2017 года.

Напомним, в этом году исполнилось 73 года с начала депортации карачаевцев в СССР. В результате депортации было выселено 69267 человек (15980 семей), а всего за предвоенное и военное время было депортировано 79 тысяч карачаевцев. Из них более 43 тысяч человек, в том числе 22 тысячи детей, погибли в дороге и в местах переселения. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Депортация карачаевцев", посвященный этим событиям.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей