31 октября 2002, 07:26

"Норд-Ост" похоронил погибших детей-артистов

В среду - второй день, когда столица хоронила бывших заложников, - состоялись 43 траурных церемонии.

В Москве актеры "Норд-Оста" провожали двух своих маленьких исполнителей.  Случилось то, что родители называют самым страшным ? матери и отцы хоронили своих детей. Их двое: Кристина Курбатова и Арсений Куриленко, юные актеры спектакля "Норд-Ост", исполнители главных ролей. Ему ? 13, ей ? 14?

Вокруг церкви на Ваганьковском собрались в основном одноклассники и друзья Кристины и Арсения. И портреты умерших из церкви тоже выносили дети.

Арсения ввели в актерский состав "Норд-Оста" всего две недели назад. В тот вечер, когда случился захват, он не был занят в спектакле, но решил посмотреть, как играет Кристина. И оказался среди заложников.

Страшный итог теракта для труппы: погибли 8 музыкантов оркестра (каждый четвертый), 6 технических работников и двое актеров-детей. "Норд-остовцы" на похоронах держались замкнуто. Посторонних не подпускали, с прессой не разговаривали, снимать запрещали.

Больше всего их возмутила информация, что осведомитель террористов обнаружился не среди милиционеров, а среди работников театра.

Леонид Рошаль, Иосиф Кобзон, и сын Кобзона Андрей были рядом с родителями умерших (Кобзон-младший - партнер Артура Куриленко, отца погибшего Арсения, по бизнесу.) Здесь же были и авторы мюзикла: Васильев и Иващенко.

Артур Куриленко нашел в себе силы дать интервью:

"Самое главное, чтобы сейчас не было мести, тем более, по национальному признаку. Потому что будут гибнуть люди, и самое страшное - будут гибнуть дети".  Отец погибшего мальчика сказал: "Будем надеяться, просто уснули - и не проснулись".

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

Архив новостей