16 декабря 2016, 19:02

Глава адыгейского бюро медэкспертизы заподозрена во взяточничестве

Начато расследование дела 32-летней руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Адыгее, подозреваемой в получении крупной взятки.

По данным следствия, 15 сентября глава бюро вступила в сговор со своим знакомым, который должен был выполнять роль посредника при получении ею взяток от лиц, желающих в нарушение установленного порядка получить статус инвалида для своих несовершеннолетних детей.

Как утверждают следователи, 16 сентября, находясь в рабочем кабинете, специалист утвердила протоколы проведения медико-социальной экспертизы в отсутствии обследуемых лиц и их законных представителей, то есть совершила незаконные действия.

Следствие установило, что за эти действия глава бюро и ее подельник получили взятку в размере 180 тысяч рублей путем перечисления с лицевых банковских счетов, открытых на имя посредника, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Адыгее.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно предположений следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Архив новостей