16 декабря 2016, 19:02

Глава адыгейского бюро медэкспертизы заподозрена во взяточничестве

Начато расследование дела 32-летней руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Адыгее, подозреваемой в получении крупной взятки.

По данным следствия, 15 сентября глава бюро вступила в сговор со своим знакомым, который должен был выполнять роль посредника при получении ею взяток от лиц, желающих в нарушение установленного порядка получить статус инвалида для своих несовершеннолетних детей.

Как утверждают следователи, 16 сентября, находясь в рабочем кабинете, специалист утвердила протоколы проведения медико-социальной экспертизы в отсутствии обследуемых лиц и их законных представителей, то есть совершила незаконные действия.

Следствие установило, что за эти действия глава бюро и ее подельник получили взятку в размере 180 тысяч рублей путем перечисления с лицевых банковских счетов, открытых на имя посредника, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Адыгее.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно предположений следователей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей