Валерий Пермяков. Фото: Sputnik/Ани Липаритян

16 декабря 2016, 19:12

Вынесение вердикта по делу Пермякова назначено на 19 декабря

Апелляционный суд на сегодняшнем заседании завершил рассмотрение жалоб по делу Валерия Пермякова, осужденного на пожизненный срок за убийство семьи в Гюмри.

Как писал "Кавказский узел"23 августа военнослужащий 102-й российской базы в Гюмри Валерий Пермяков был приговорен к пожизненному сроку за убийство семерых членов семьи Аветисян. Потерпевшая сторона требует нового рассмотрения дела, считая, что мотивы преступления выяснены не были и Пермяков мог действовать не один.

8 ноября стало известно, что Валерий Пермяков отозвал поданную его защитником жалобу на приговор в части попытки незаконного пересечения армянско-турецкой границы. В ходе заседания 18 ноября Валерий Пермяков подтвердил добровольный отзыв апелляционной жалобы на приговор, заявил, что согласен с решением суда, но не возражает против участия адвоката в рассмотрении апелляционной жалобы представителей правопреемников потерпевших.

Сегодня председательствующий судья Мгер Аргаманян удостоверился в том, что у сторон нет ходатайств для представления. После этого судья объявил процесс завершенным, заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевших Лусине Саакян.

Саакян отметила, что "суду остается вынести свое решение по делу".

По словам судьи, вердикт апелляционного суда по делу об убийстве семьи Аветисян будет обнародован 19 декабря. Начало заседания назначено на 10.00, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справка о российской военной базе, где служил Пермяков. В разделе "Персоналии" размещена также биография Валерия Пермякова. События, связанные с убийством семьи Аветисян в Гюмри, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Инесса Саргсян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей