16 декабря 2016, 18:13

Парламентарии Армении расширили полномочия при рассмотрении законопроектов

Большинство депутатов парламента сегодня проголосовали в окончательном чтении за поправки в регламент Нацсобрания, благодаря которым парламентарии смогут редактировать представленные правительством законопроекты.

Как писал "Кавказский узел", инициатором поправок стали представители правящей Республиканской партии Армении и сотрудничающей с властями АРФ "Дашнакцутюн". Поправки предусматривают возможность для парламентариев править представленный правительством законопроект, запрашивать у правительства данные о его деятельности в той или иной сфере, а оппозиции позволяют представлять интересующие ее проблемы на внеочередное обсуждение. 30 ноября поправки были приняты в первом и втором чтениях.

Сегодня проект поправок был рассмотрен парламентариями в третьем и окончательном чтении. Его поддержали 88 депутатов, еще восемь от голосования воздержались.

Изменения, расширяющие функции депутатов, начнут действовать после избрания парламента следующего созыва, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, 30 ноября участников обсуждения и голосования было больше. Поправки обсуждали 102 депутата, из которых 95 поддержали проект.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей