16 декабря 2016, 14:48

Жители Южной Осетии ощутили подземный толчок

Землетрясение, произошедшее сегодня на территории Грузии, ощущалось в Цхинвале и других городах Южной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что подземный толчок магнитудой 3,7 зарегистрирован сегодня в 12.28 мск на небольшой глубине в четырех километрах от грузинского города Гори.

Жители Южной Осетии почувствовали подземный толчок около 12.40. "На работе у нас все почувствовали землетрясение. Наверно, секунду одну было, но очень ощутимо тряхнуло нас, испугаться успели. И сразу все прекратилось, пока без повторений", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Цхинвала Эльза Джабиева.

По ее словам, на территории Южной Осетии землетрясения сильнее всего ощущаются в высокогорной местности около города Квайса.

Представитель городской администрации Квайса подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня ощущался один короткий подземный толчок.

Представитель МЧС Южной Осетии сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что из-за отсутствия измерительных приборов сотрудники ведомства не смогли определить магнитуду землетрясения.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", город Гори находится в 26 километрах от Цхинвала и в 70 километрах от города Квайса.

Информация о других землетрясениях, произошедших сегодня на территории Грузии и Южной Осетии, по состоянию на 14.48 мск на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмоцентра не приводится. Сообщений о жертвах или разрушениях на территории Грузии, вызванных подземным толчком, пока не поступало.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей