31 октября 2002, 07:12

Делегация ПАСЕ посетит Панкисское ущелье

Делегация парламентской ассамблеи совета Европы, прибывшая накануне в Тбилиси с трехдневным визитом, в четверг посетит Панкисское ущелье, где встретится с представителями военных и государственных властей.

Делегация в составе восьми парламентариев ряда стран Европы, а также России и Грузии прибыла сюда по совместному предложению российских и грузинских парламентариев, высказанному на сентябрьской сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Как сообщили в страсбургской штаб-квартире ПАСЕ, цель визита делегации европарламентариев - "внести вклад ПАСЕ в мирное разрешение конфликта между Россией и Грузией по поводу возможного присутствия в Панкисском ущелье Грузии чеченских боевиков".

Члены делегации встретятся с министром госбезопасности Грузии Валерием Хабурдзания, министром внутренних дел Кобой Нарчемашвили, председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, послом США в Грузии Ричардом Майлсом, представителем верховного комиссариата ООН по беженцам Катрин Бертран.

На пятницу запланированы встречи делегации ПАСЕ с министром обороны Грузии генерал-лейтенантом Давидом Тевзадзе, секретарем Совета национальной безопасности Тедо Джапаридзе, министром иностранных дел Грузии Ираклием Менагаришвили, специальным представителем ООН Хайди Тельявини и Главой миссии ОБСЕ Жаном Мишелем Лакомбом.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей