31 октября 2002, 07:12

Делегация ПАСЕ посетит Панкисское ущелье

Делегация парламентской ассамблеи совета Европы, прибывшая накануне в Тбилиси с трехдневным визитом, в четверг посетит Панкисское ущелье, где встретится с представителями военных и государственных властей.

Делегация в составе восьми парламентариев ряда стран Европы, а также России и Грузии прибыла сюда по совместному предложению российских и грузинских парламентариев, высказанному на сентябрьской сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Как сообщили в страсбургской штаб-квартире ПАСЕ, цель визита делегации европарламентариев - "внести вклад ПАСЕ в мирное разрешение конфликта между Россией и Грузией по поводу возможного присутствия в Панкисском ущелье Грузии чеченских боевиков".

Члены делегации встретятся с министром госбезопасности Грузии Валерием Хабурдзания, министром внутренних дел Кобой Нарчемашвили, председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, послом США в Грузии Ричардом Майлсом, представителем верховного комиссариата ООН по беженцам Катрин Бертран.

На пятницу запланированы встречи делегации ПАСЕ с министром обороны Грузии генерал-лейтенантом Давидом Тевзадзе, секретарем Совета национальной безопасности Тедо Джапаридзе, министром иностранных дел Грузии Ираклием Менагаришвили, специальным представителем ООН Хайди Тельявини и Главой миссии ОБСЕ Жаном Мишелем Лакомбом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей