31 октября 2002, 07:12

Делегация ПАСЕ посетит Панкисское ущелье

Делегация парламентской ассамблеи совета Европы, прибывшая накануне в Тбилиси с трехдневным визитом, в четверг посетит Панкисское ущелье, где встретится с представителями военных и государственных властей.

Делегация в составе восьми парламентариев ряда стран Европы, а также России и Грузии прибыла сюда по совместному предложению российских и грузинских парламентариев, высказанному на сентябрьской сессии ПАСЕ в Страсбурге.

Как сообщили в страсбургской штаб-квартире ПАСЕ, цель визита делегации европарламентариев - "внести вклад ПАСЕ в мирное разрешение конфликта между Россией и Грузией по поводу возможного присутствия в Панкисском ущелье Грузии чеченских боевиков".

Члены делегации встретятся с министром госбезопасности Грузии Валерием Хабурдзания, министром внутренних дел Кобой Нарчемашвили, председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе, послом США в Грузии Ричардом Майлсом, представителем верховного комиссариата ООН по беженцам Катрин Бертран.

На пятницу запланированы встречи делегации ПАСЕ с министром обороны Грузии генерал-лейтенантом Давидом Тевзадзе, секретарем Совета национальной безопасности Тедо Джапаридзе, министром иностранных дел Грузии Ираклием Менагаришвили, специальным представителем ООН Хайди Тельявини и Главой миссии ОБСЕ Жаном Мишелем Лакомбом.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей