Фрагмент страницы сайта ВКонтакте. Фото http://kuban.sledcom.ru/

16 декабря 2016, 12:52

Житель Краснодара заподозрен в призывах к терроризму

Начато расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Краснодара, который, по версии следствия, разместил в Интернете ссылку на книгу, внесенную в федеральный список экстремистских материалов.

По версии следствия, 19-летний житель Краснодара разместил в соцсети записи о книге, внесенной в федеральный список экстремистских материалов, а также ссылки для скачивания файлов, в том числе этой книги, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

"Согласно выводам проведенной филологической экспертизы, в указанной литературе содержались высказывания, призывающие к осуществлению террористической деятельности, а также высказывания, направленные на разжигание межнациональной вражды", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело о публичных призывах к терроризму (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) и возбуждении ненависти и вражды по национальному признаку (ч. 1 ст. 282 УК РФ), информирует пресс-служба следственного управления СКР.

Часть 2 ст. 205.2 УК РФ предусматривает от пяти до семи лет лишения свободы, ч. 1 ст. 282 УК РФ - от двух до пяти лет лишения свободы. Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован Федеральный список экстремистских материалов, который ведет Федеральная регистрационная служба России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 22:27

19 июля 2018, 21:54

19 июля 2018, 21:31

  • Юнусу Абдурахманову на месяц продлен домашний арест

    Суд продлил до 21 августа домашний арест жителю Дагестана Юнусу Абдурахманову, обвиненному в незаконном обороте оружия. Он единственный кормилец в семье, но суд отказался разрешить ему выйти на работу, сообщила защита.

19 июля 2018, 21:08

  • Журналисты пообещали массовую поддержку Гассиеву в поединке с Усиком

    Осетинский боксер Мурат Гассиев рассказал о преимуществах тренировок в США перед боем с Александром Усиком в финале Всемирной боксерской суперсерии. Болельщики Северной Осетии готовятся массово поддержать Гассиева в "Олимпийском" 21 июля, сообщили осетинские спортивные журналисты.

19 июля 2018, 21:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей