16 декабря 2016, 12:00

Полицейские спасли на трассе замерзших пассажиров автобуса Нальчик - Москва

В Воронежской области заглох автобус с 17 пассажирами, которые ехали из Нальчика в Москву. Обнаружившие занесенный снегом автобус полицейские переправили людей на АЗС, где отбуксированный автобус заправили зимним топливом, а затем отправили по маршруту.

Инцидент произошел в ночь на 15 декабря на 735 км автодороги М4-"Дон". Местные сотрудники ГИБДД во время патрулирования дороги заметили на проезжей части трассы занесенный снегом автобус.

Выяснилось, что заказной автобус направлялся из Нальчика в Москву, перед выездом он был заправлен дизельным топливом, которое оказалось летним и при низкой температуре замерзло. Автобус простоял на морозе несколько часов, пока водители своими силами пытались отогреть топливо.

Сотрудники полиции на патрульном автомобиле и попутном транспорте переправили замерзших пассажиров до ближайшей АЗС, автобус с помощью большегрузного автомобиля "КамАЗ" был отбуксирован туда же. На АЗС он был заправлен зимним топливом, после чего смог продолжить движение по маршруту, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД России по Воронежской области от 15 декабря.

В ночь, когда автобус из Нальчика остановился на трассе под Воронежем, температура воздуха здесь была порядка 20 градусов мороза, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Как писал "Кавказский узел", в январе текущего года также из-за замерзания топлива в Ставропольском крае не смог продолжить путь автобус, следовавший по маршруту "Сочи-Астрахань". 27 пассажиров были эвакуированы в гостиницу в Ипатовском районе, а сам автобус - отбуксирован на ремонт.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

21 июля 2018, 04:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей