16 декабря 2016, 11:59

Волгоградец осужден за публикацию экстремистских материалов

Суд приговорил к 1,5 года лишения свободы условно жителя Волгограда Виталия Кащеева, который, по данным суда, размещал в Интернете видеоролики и аудиозаписи экстремистского содержания.

"Кавказский узел" писал, что 14 ноября прокуратура объявила о передаче в суд дела в отношении жителя Волгограда Виталия Кащеева, который, по версии следствия, размещал на своей странице в соцсети видеоролики и аудиозаписи экстремистского содержания.

Суд признал 27-летнего Виталия Кащеева виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти по признакам расы, национальности и отношению к религии, совершенное с использованием сети Интернет) и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

"Суд учел, что ранее осужденный в поле зрения правоохранителей не попадал, а также принял во внимание признательные показания подсудимого, заявившего ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от осужденного либо его представителей относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей