16 декабря 2016, 09:27

Житель Махачкалы обвинен в мошенничестве на 19 млн рублей

В Дагестане передано в суд дело местного жителя, который, по версии следствия, получил более 19 млн рублей из фонда обязательного медстрахования с помощью поддельных документов.

44-летний житель Махачкалы, согласно данным следствия, вместе с сообщником в 2012 году, представив поддельные документы, учредил частную медицинскую организацию.

После этого под видом осуществления медицинской деятельности обвиняемые получали от территориальных отделений фонда обязательного медицинского страхования бюджетные средства на реализацию государственной программы по оказанию гражданам бесплатной медицинской помощи. За два года ими получено таким образом более 19 млн рублей, выяснили следователи.

Махачкалинцу предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 327 (подделка официальных документов в целях их использования и облегчения совершения другого преступления) УК РФ. Его дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении второго обвиняемого продолжается, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану от 15 декабря.

В ходе следствия в адрес директора территориального фонда обязательного медицинского страхования республики внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению данного преступления, отмечается в сообщении.

Комментарии обвиняемого или его представителей, а также руководства территориального ФОМС относительно заявлений следствия не поступали.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2015 года следственные органы Дагестана сообщили о том, что гендиректор ООО "Юг-Строй" обвинен в подделке документов и мошенничестве. По версии следствия, с момента своего создания ООО "Юг-Строй" не занималось производственной или строительной деятельностью, при этом его руководитель сумел получить порядка 10 миллионов рублей на строительные и ремонтные работы в образовательных учреждениях Бабаюртовского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 19:26

18 августа 2017, 18:49

18 августа 2017, 18:35

18 августа 2017, 18:20

18 августа 2017, 17:55

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей