Колонна фур на обочине военно-грузинской дороги. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

16 декабря 2016, 08:45

515 грузовиков скопились в очереди на Военно-Грузинской дороге

На Военно-Грузинской дороге, закрытой для большегрузов, разрешения на проезд ожидают 515 грузовиков, открыты пять мобильных пунктов обогрева и питания, сообщили в МЧС России. 

Как информировал "Кавказский узел", дорога Владикавказ - Верхний Ларс была полностью закрыта вечером 13 декабря, а Грузия перекрыла трассу Мцхета – Степанцминда - Ларс 14 декабря. С 15 декабря движение по Военно-Грузинской дороге в направлении на выезд из России разрешено для всех видов транспорта, кроме большегрузов

Сегодня к 06.00 мск число ожидающих в очереди большегрузов достигло 515. "Организована работа пяти мобильных пунктов обогрева и питания: два в населенном пункте Верхний Ларс; один - в Чми, еще один - в населенном пункте Иран. Привлечен дополнительный топливозаправщик", - цитирует сотрудника МЧС РИА "Новости".

Кроме того, по данным ведомства, "организован подвоз питьевой воды, выставлены дополнительные биотуалеты и контейнеры для мусора".

Справка о Военно-Грузинской дороге опубликована в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском селе Степанцминда, расположенном на Военно-Грузинской дороге близ российской границы, сегодня днем температура воздуха -12, ветер восточный, 6 метров в секунду, слабый дождь. В ночь на 17 декабря ожидается похолодание до -14, ветер ослабнет до 5 метров в секунду, осадки не прогнозируются. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей