Здание управления СКР по Краснодарскому краю. Фото http://kuban.sledcom.ru/folder/878558/item/1069760/?print=1

16 декабря 2016, 00:24

Краснодарский полицейский обвинен во взяточничестве

Старший инспектор полиции Краснодара получил взятку за бездействие в отношении игорного клуба, после чего мошенническим путем пытался добиться новых выплат от хозяина заведения, полагает следствие. 

По версии следствия, 1 июля старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства краснодарской полиции обнаружил на Кооперативном рынке краевой столицы игорное заведение. Полицейский предложил его хозяину за 50 тысяч рублей не предпринимать никаких мер в отношении клуба.

Требуемая сумма была передана, однако тот же сотрудник полиции, заявив о якобы известных ему других игорных заведениях потерпевшего, потребовал от мужчины еще 150 тысяч рублей. Хозяин клуба обратился в правоохранительные органы, и 5 июля оперативные сотрудники ФСБ задержали полицейского после получения им взятки, говорится в сообщении краевого управления Следственного комитета.

Обвиняемому, уволенному из органов внутренних дел, вменяется ч. 3 ст. 290 (Получение взятки за незаконное бездействие), а также ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса России (Покушение на мошенничество), дело передано в суд.

Бывший полицейский полностью признал свою вину, говорится 15 декабря на сайте управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев от самого обвиняемого относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 23 ноября задержали бывшего оперуполномоченного  отдела полиции по Новороссийску, подозреваемого в получении взятки в 1 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей