Надпись "Дубовка"  на здании. Фото http://irecommend.ru/content/dubovka-starinnyi-russkii-gorod-gostepriimnyi-i-ekologicheski-chistyi-raspolozhennyi-na-prav

15 декабря 2016, 23:59

Спикер дубовской райдумы оштрафована за игнорирование письма депутата

Суд в Волгоградской области оштрафовал председателя дубовской райдумы Ирину Дегтяреву на 5 тысяч рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений. Инициатором ее преследования выступил один из депутатов, письменное обращение которого было оставлено без ответа, передает корреспондент "Кавказского узла".

Основанием для привлечения Дегтяревой к административной ответственности послужили материалы прокурорской проверки, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

"Проверкой установлено, что в августе 2016 года на официальный адрес электронной почты представительного органа поступило обращение гражданина с просьбой обсудить интересующие его вопросы на заседании думы. Ответ на указанное обращение председатель думы заявителю не направила", - рассказала Черединина.

По ее словам, прокуратура Дубовского района возбудила административное дело о нарушении порядка рассмотрения обращений (ст. 5.59 КоАП РФ) и передала его в суд для решения вопроса о наказании Дегтяревой.

В итоге мировой судья судебного участка №6 Волгоградской области признал ее виновной и оштрафовал на 5 тысяч рублей, отметила Черединина.

С жалобой в прокуратуру на бездействие председателя райдумы обратился депутат дубовской райдумы Валерий Выдрин, уточнил "Кавказскому узлу" его коллега, депутат райдумы Иван Казаков, присутствовавший на судебном заседании.

Сам Валерий Выдрин пояснил "Кавказскому узлу", что 25 августа направил на электронную почту в адрес дубовской районной думы обращение о включении в повестку ее заседания рассмотрение отчета главы района по вопросам об использовании земельных участков сельхозназначения, начисленной платы по договорам аренды, но никакого ответа на свое обращение не получил.

Эти обстоятельства были изложены в жалобе районному прокурору, уточнил он.

Комментариями от Дегтяревой или ее представителей относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей