15 декабря 2016, 21:58

Торговцы попросили Кокова не допускать сноса павильонов в Нальчике

К главе Кабардино-Балкарии сегодня обратились 11 предпринимателей, попросивших его оказать содействие в продлении договоров аренды на торговые павильоны в Нальчике. Мэрия Нальчика намерена снести павильоны, заявили предприниматели.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 декабря предприниматели заявили о возможном сносе газетных киосков в Нальчике. Власти Нальчика не желают продлевать договоры на установку газетных киосков, заявляют киоскеры. В администрации города не подтверждают эту информацию.

"Предприниматели останутся без средств к существованию"

Сегодня 11 предпринимателей заявили о том, что администрация Нальчика уведомила их о досрочном расторжении договоров аренды и о предстоящем сносе торговых павильонов.

В открытом письме, адресованном главе республики Юрию Кокову, 11 индивидуальных предпринимателей, торговые объекты которых расположены на пересечении улиц Кирова и Кулиева, попросили главу республики "оказать содействие в продлении договоров аренды и сохранении рабочих мест".

"Мы окажемся выброшенными на улицу, без средств к существованию, а у нас семьи, дети, невыплаченные кредиты",- говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Индивидуальная предпринимательница Ирина Гонова рассказала, что "в ее семье помимо нее больше никто не работает". "Мой муж недавно умер. У нашей семьи павильон, небольшой табачный магазинчик, который работает с 1998 года. Если его снесут, то моя семья останется без средств к существованию", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Гонова.

"В мэрии нам ничего не обещают – ни нового места, где можно было бы установить павильон, ни какой-либо компенсации", - добавила Ирина Гонова. По ее словам, снос торговых павильонов в Нальчике "лишит средств к существованию в общей сложности 24 семьи".

"Ведь за счет павильонов на жизнь зарабатывают и хозяева павильонов, и те, кто их арендует. Мы неоднократно обращались в администрацию города с просьбой разрешить нам произвести реконструкцию, облагородить павильоны за свой счет. Мы ничего ни у кого не просили. Нам обещали дать такое разрешение. Был даже составлен эскиз реконструкции. Но потом сменился мэр, и все остановилось", - заметила Ирина Гонова, посетовав на то, что теперь "мэрия заявляет о планах по сносу павильонов".

При этом в мэрии ссылаются на "архитектурную перепланировку города", сказала предпринимательница. "Но разве можно взять и выкинуть людей на улицу в такое время? Люди закупили товар для новогодней торговли, а теперь не знают, что им делать", – посетовала Ирина Гонова.

"Мэрия готова оказать помощь по демонтажу объектов"

Предпринимательница Ольга Шурхай рассказала, что она в своем павильоне продает одежду для беременных. По ее словам, в семье она "также является единственным кормильцем".

"В наших павильонах цены невысокие. Поэтому люди среднего достатка предпочитают покупать товары у нас, а не в крупных супермаркетах и дорогих магазинах", - сказала корреспонденту “Кавказского узла” Ольга Шурхай.

В павильонах, расположенных на пересечении улиц Кирова и Кулиева, ведется продажа женской и детской одеждой, продуктов питания, выпечки, овощей, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" предприниматели отметили, что торговый ряд "не создает препятствий ни пешеходам, ни транспорту". В свою очередь мэрия Нальчика заявила о готовности помочь предпринимателям в демонтаже их торговых павильонов.

"В связи с предстоящими работами по приведению архитектурного облика города Нальчика в надлежащее состояние местная администрация городского образования Нальчик предупреждает вас о досрочном расторжении договора на размещение нестационарного торгового объект", - говорится в уведомлениях, которые получили предприниматели.

"В случае добровольного демонтажа в срок до 31 декабря местная администрация городского образования Нальчик готова оказать необходимую помощь по осуществлению демонтажа указанного объекта", - утверждается в одном из уведомлений, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей