Авария на теплопроводе в Дзержинском районе Волгограда. 15 декабря 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 декабря 2016, 20:28

Устранена авария на теплотрассе в Волгограде

Возобновлено теплоснабжение 13 жилых домов, детсада и школы в Дзержинском районе Волгограда, прерванное из-за аварии на теплопроводе, заявила представитель ООО "Концессии теплоснабжения" Ксения Бурменко.

Как сообщал "Кавказский узел", теплоснабжение многоквартирных домов в Дзержинском районе Волгограда было перекрыто сегодня после прорыва водопровода, произошедшего на 51-й Гвардейской улице 14 декабря. После отключения коммунальщикам пришлось ждать, когда из трубы уйдет вода, чтобы приступить к восстановительным работам. От теплоснабжения были отключены 13 домов, школа и детсад.

"Ремонтные бригады вырезали кусок трубы с трещиной, а затем залатали прохудившийся теплопровод. Работы непосредственно на трубе заняли по времени около трех часов. Отопления в зоне отключения не было с 14.00 до 17.00 – за это время жилые помещения не успели остыть", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель ООО "Концессии теплоснабжения" Ксения Бурменко.

По ее словам, порывы на трубопроводе в микрорайоне Жилгородок происходят ежегодно.

"Замена участка теплотрассы на улице 51-й Гвардейской вошла в краткосрочную трехлетнюю инвестпрограмму "Концессий теплоснабжения" - в нее отбирались наиболее аварийноопасные участки сетей, где порывы происходят особенно часто", - отметила она.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей