Прорыва теплопровода в микрорайоне "Жилгородок" Дзержинского района Волгограда. 14 декабря 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 декабря 2016, 16:30

Сварочные работы начаты на месте коммунальной аварии в Волгограде

В результате прорыва теплопровода в микрорайоне "Жилгородок" Дзержинского района Волгограда без теплоснабжения остаются 13 жилых домов, детсад и школа. Коммунальщики планируют завершить работы к 17 часам, пока людям в отключенных зданиях не стало холодно.

Как сообщал "Кавказский узел", теплоснабжение многоквартирных домов в Дзержинском районе Волгограда было перекрыто сегодня после прорыва водопровода, произошедшего на 51-й Гвардейской улице 14 декабря. После отключения коммунальщикам пришлось ждать, когда из трубы уйдет вода, чтобы преступить к восстановительным работам.

По данным на 14:40, в котловане велись сварочные работы, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Прорыва теплопровода в микрорайоне "Жилгородок" Дзержинского района Волгограда. 14 декабря 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"От теплоснабжения отключены не 22 многоквартирных дома, как сообщалось ранее, а 13, также среди отключенных объектов оказались школа и детский сад, уточнил корреспонденту "Кавказского узла" начальник энергорайона тепловых сетей № 4 МУП "ВКХ" Игорь Захаров.

"Дома отключены на три часа, за это время они выстыть не успеют, – заверил он. – Основная масса людей находится на работе. Сегодня более теплый день по сравнению с вчерашним и с тем, что будет завтра". 

По словам Захарова, "Жилгородок" – относительно старый район города, трубы здесь были установлены во второй половине 70-х годов, конкретно та труба, на которой произошла авария, – в 1976. Срок службы таких труб составляет 25 лет, то есть они уже изношены, из-за чего в районе коммунальные аварии происходят практически ежедневно, констатировал специалист.

"В 14:30 мы отключили дома, в 17 часов люди должны почувствовать тепло в батареях. Жильцы сообщили, что в квартирах сейчас 24 градуса. Прорыв произошел в 14:20 14 декабря. Мы слили огромное количество воды и приняли решение дождаться сегодняшнего утра и начать работу. Котельная устойчиво продолжала работать, и мы решили, что людям надо выспаться в тепле и отправить детей в школы и детсады. Но, понимая, что у нас вытекает на дорогу теплоноситель, мы поставили вчера две откачки, вызвали МУП "Северный" на уборку наледи. Всю ночь стояли люди, перехватывали воду, чтобы она не выливалась на дорогу, наблюдали за котельной", – рассказал он.

Кусок поврежденной трубы теплопровода в микрорайоне "Жилгородок" Дзержинского района Волгограда. 14 декабря 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Жительница микрорайона Валентина Валерьевна рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что термометр в ее квартире показывает 22 градуса. Женщина проживает в доме 42  по улице 51-й Гвардейской.

"Внук пришел со школы, не хотелось бы замерзнуть", – добавила женщина, выразив надежду, что теплоснабжение скоро будет восстановлено.

Пока тепло из здания действительно не ушло, подтвердил жилец того же дома, пенсионер Виктор Шмаков.

"По-моему, рабочие поздно спохватились – авария случилась вчера, а ремонтировать начали только сегодня", – отметил он.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде -8 градусов, без осадков, ветер северо-западный 2 метра в секунду. Ночью ожидается понижение температуры до -16 градусов. На 16 декабря прогнозируется усиление ветра до 5 метров в секунду, температура воздуха составит -11. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей