15 декабря 2016, 14:23

Вице-спикер волгоградской облдумы сложил полномочия

Депутаты волгоградской областной думы сегодня удовлетворили просьбу зампредседателя парламента Станислава Короткова освободить его от должности, а также одобрили ряд кадровых перестановок в руководстве думских комитетов.

Вопрос об освобождении Станислава Короткова от должностей вице-спикера волгоградской облдумы председателя комитета по бюджету и налогам был рассмотрен сегодня на заседании регионального парламента, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавшая на заседании.

Спикер облдумы Николай Семисотов пояснил депутатам, что Коротков подал личное заявление. Сам Станислав Коротков объяснил свою позицию тем, что хочет уделить больше внимания бизнесу, а занимаемые должности предполагают его работу в думе только на постоянной основе.

Депутаты удовлетворили просьбу Станислава Короткова освободить его от должностей.

Также Николай Семисотов заявил сегодня о необходимости разделить должности заместителя председателя думы и председателя комитета по бюджету и налогам из-за большой нагрузки на бюджетный комитет. Депутаты приняли соответствующее постановление.

Кроме того, по личным заявлениям освобождены от должностей председателей комитетов и комиссий Волгоградской областной думы Сергей Булгаков, Евгений Шаманаев и Александр Осипов.

Сергей Булгаков и Ирина Соловьева назначены на должности зампредседателей облдумы. Председателем комитета по бюджету и налогам стал Илья Кошкарев, комитет по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности возглавил Руслан Шарифов, комитет по ЖКХ, жилищной политике и строительству – Юрий Корбаков, комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики – Александр Осипов, комитет по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму – Николай Лукьяненко, комиссию по регламенту и депутатской этике - Евгений Шаманаев.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей