Река Самур. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

15 декабря 2016, 12:29

900 жителей села Самур вышли на митинг против строительства водовода

Сегодня в селе Самур Магарамкентского района Дагестана местные жители собрались на акцию, в ходе которой потребовали прекращения строительства Самурской водозаборной станции.

Стихийный митинг в селе Самур против строительства гидросооружений по добыче подземных вод в Самурской долине начался в 11.30 мск. В акции принимают участие около 900 человек, которые собрались в центре села.

Участники митинга решили составить петицию на имя Владимира Путина с требованием запретить это строительство и спасти самурский лес.

Участники митинга заявили, что они не позволят проводить добычу подземных вод, они выразили возмущение в связи с тем, что приостановленные по требованию местных жителей работы по строительству гидросооружений были вновь начаты.

17 декабря 2013 года, после того, как местные жители выступили против строительства водозаборной станции в Самурской долине, депутаты села Самур на срочном собрании вынесли решение о приостановлении строительства, а спустя неделю, 24 декабря, около трех тысяч местных жителей прорвали полицейское оцепление и принудительно остановили работы.

В настоящее время все участники акции направляются к месту, где строятся гидросооружения, передает корреспондент "Кавказского узла" в 12.07 мск.

Как писал "Кавказский узел", 12 июля около на митинг протеста собрались 300 жителей села Самур. 28 ноября на SMS-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о подготовке новой акции. 30 ноября в Самуре состоялся сход противников строительства водовода, в котором приняли участие около 400 человек. 9 декабря в селе Самур состоялась встреча, на которой чиновники призвали прекратить акции протеста. Сами местные жители заявили, что ощущают на себе давление в связи с участием в этих акциях.

Комментариями представителей властей района и республики относительно сегодняшней акции протеста "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей