15 декабря 2016, 11:53

Чиновник обвинен в Чечне в хищении госимущества

Бывший руководитель производственного управления жилищно-коммунального хозяйства в Чечне обвиняется в хищении имущества с использованием служебного положения. Дело передано в суд.

По версии следствия, в 2014 году префектура Ачхой-Мартановского района распорядилась списать автотранспортное средство, использовавшееся районным производственным управлением жилищно-коммунального хозяйства (ПУЖКХ). Запчасти транспортного средства должны были уйти на склад для дальнейшего использования. Руслан Мальцагов, занимавший в то время должность руководителя муниципального предприятия "ПУЖКХ Ачхой-Мартановского района" сдал автотранспорт в пункт приема металлолома, а вырученную от продажи сумму в размере 80 тысяч рублей присвоил и распорядился ею по своему усмотрению, рассказал сотрудник Управления следственного комитета России по Чечне.

Мальцагов обвиняется по статье ч.3 статьи 160 УК (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело поступило в суд Ачхой-Мартановского района 14 декабря. "Виновному грозит денежный штраф в размере до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до шести лет", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Управления следственного комитета.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Руслана Мальцагова или его представителей относительно версии следствия.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей