15 декабря 2016, 09:13

Суд отменил свое определение по иску министра печати Дагестана к "Черновику"

Кировский районный суд Махачкалы отменил свое определение, которым оставил без рассмотрения иск министра печати Дагестана Бурлият Токболатовой к республиканскому еженедельнику «Черновик», и решил заслушать дело.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября Кировский районный суд Махачкалы определил оставить без рассмотрения иск о возмещении морального вреда, поданный министром печати и информации Дагестана Бурлият Токболатовой к "Черновику". Суд не стал рассматривать иск, так как на заседание не пришел его автор, и решил взыскать с министра 25 тысяч рублей в пользу редакции за судебные издержки. Токболатова обжаловала решение суда.

Министр посчитала клеветническими сведения, опубликованные в статье за 29 июля "По дружбе…", посвященной пресс-конференции дагестанского отделения партии "Родина" 22 июля. В статье приведена цитата главного спикера пресс-конференции – руководителя избирательного штаба "Родины" Рамазана Мамедова о том, что в Дербенте в преддверии выборов в парламент Дагестана Токболатова потребовала от местного журналиста, чтобы он снялся с выборов, но "тот проявил принципиальность и отказался, написав заявление об уходе из газеты". В исковом заявлении министр Токболатова заявила, что "такого не было и быть не могло".

Судебное заседание по факту рассмотрения жалобы министра печати Дагестана Бурлият Токболатовой, назначенное на 5 декабря в Кировском районном суде города Махачкала, было перенесено на 14 декабря по ходатайству со стороны ответчика. Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в редакции еженедельника «Черновик», перенос заседания был связан с отъездом на тот момент их юридического представителя.

На судебном заседании 14 декабря Кировский районный суд Махачкалы постановил отменить свое предыдущее решение по иску Токболатовой, придя к выводу, что иск подлежит рассмотрению. 

Следующее заседание по иску Бурлият Токболатовой назначено на 12 января с привлечением соответчиков, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» юридический представитель газеты «Черновик» Саид Султанов

«Суд отменил свое определение. Сторона Токболатовой планирует привлечение представителя партии «Родина» в качестве соответчика», - сказал он.

Представитель министра Токболатовой адвокат Лариса Абдусамадова подтвердила корреспонденту «Кавказского узла», что сторона истца готовит ходатайство о привлечении представителя партии «Родина» Рамазана Мамедова в соответчики по иску.

«Мы намерены привлечь Мамедова в качестве соответчика в дальнейшем рассмотрении иска о защите чести и достоинства», - заявила Абдусаламова.

Напомним, что 22 июля партия "Родина" провела пресс-конференцию в Махачкале, на которой сообщила о многочисленных случаях давления со стороны высокопоставленных чиновников. Представитель партии заявила, что кандидаты от партии подают заявления об отказе участвовать в выборах. По данным на 27 июля, количество кандидатов, снявшихся с выборов, составляло 17 человек. 3 августа пресс-секретарь реготделения партии Жемилат Ибрагимова сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что партия "Родина" не будет участвовать в выборах в Дагестане в Народное собрание и Госдуму 18 сентября, уточнив, что число кандидатов от партии, снявшихся с выборов, достигло 111 человек.

Новости о событиях в регионах юга России, связанных с прошедшими 18 сентября выборами, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы в России-2016". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная информация о выборах "Выборы в России-2016".

Автор: Илья Арнаут; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии