Трудовые кнгижки в Армении. Фото http://www.1in.am/1650159.html

14 декабря 2016, 23:42

Трудовые книжки отменяются с 1 января 2017 года в Армении

С нового года работодатели в Армении обязаны передать трудовые книжки работников в Государственную службу по социальному обеспечению.

Отмена трудовых книжек обусловлена изменениями в Трудовом кодексе, рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Государственной службы Армении по социальному обеспечению Смбат Саиян.

По его словам, согласно этим изменениям, работодатели должны будут представить трудовые книжки в соответствующий уполномоченный орган, который должен просканировать их и разместить в соответствующей информационной системе. "В качестве этого органа установлена Государственная служба Армении по социальному обеспечению", - пояснил Саиян.

Постановление о выводе трудовых книжек из обращения с 1 января 2017 года было принято правительством Армении 18 августа 2016 года. В течение двух лет в базе данных должна появиться вся информация о трудовом стаже граждан, что, по мнению министра труда и по социальным вопросам Артема Асатряна, повысит уровень управляемости и эффективности пенсионной системы, передает "Арминфо".

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая депутаты Национального собрания Армении во втором чтении одобрили предложение правительства отложить полноценное внедрение накопительной пенсионной системы до 1 июля 2018 года.

Обязательная накопительная пенсионная система для сотрудников госсектора в Армении запущена 1 июля 2014 года, а для частного сектора система внедрена в добровольном порядке поэтапно в трехлетний период. Планировалось, что с 2017 года частному сектору придется присоединиться к накопительной пенсионной системе в обязательном порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей