Трудовые кнгижки в Армении. Фото http://www.1in.am/1650159.html

14 декабря 2016, 23:42

Трудовые книжки отменяются с 1 января 2017 года в Армении

С нового года работодатели в Армении обязаны передать трудовые книжки работников в Государственную службу по социальному обеспечению.

Отмена трудовых книжек обусловлена изменениями в Трудовом кодексе, рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель начальника Государственной службы Армении по социальному обеспечению Смбат Саиян.

По его словам, согласно этим изменениям, работодатели должны будут представить трудовые книжки в соответствующий уполномоченный орган, который должен просканировать их и разместить в соответствующей информационной системе. "В качестве этого органа установлена Государственная служба Армении по социальному обеспечению", - пояснил Саиян.

Постановление о выводе трудовых книжек из обращения с 1 января 2017 года было принято правительством Армении 18 августа 2016 года. В течение двух лет в базе данных должна появиться вся информация о трудовом стаже граждан, что, по мнению министра труда и по социальным вопросам Артема Асатряна, повысит уровень управляемости и эффективности пенсионной системы, передает "Арминфо".

"Кавказский узел" сообщал, что 12 мая депутаты Национального собрания Армении во втором чтении одобрили предложение правительства отложить полноценное внедрение накопительной пенсионной системы до 1 июля 2018 года.

Обязательная накопительная пенсионная система для сотрудников госсектора в Армении запущена 1 июля 2014 года, а для частного сектора система внедрена в добровольном порядке поэтапно в трехлетний период. Планировалось, что с 2017 года частному сектору придется присоединиться к накопительной пенсионной системе в обязательном порядке.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей