Гиви Таргамадзе На месте взрыва автомобиля Фото Стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=rSH-T8H-m_U Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

14 декабря 2016, 22:12

Таргамадзе признан потерпевшим в деле о подрыве автомобиля

Лидер оппозиционной партии "Единое национальное движение" Гиви Таргамадзе получил право знакомиться с материалами дела о подрыве его автомобиля.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 октября около офиса ЕНД в Тбилиси взорвался автомобиль Гиви Таргамадзе. Член ЕНД Ирма Надирашвили заявила, что в результате инцидента незначительные ранения получили сам оппозиционер и его водитель. Серьезно пострадали четверо случайных прохожих. 7 октября МВД сообщило о раскрытии преступления. 17 октября полиция заявила о задержании подозреваемого в покушении 40-летнего местного жителя. Еще один гражданин Грузии, 1974 года рождения, заочно обвинен по статье "Попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах".

Сегодня прокуратура Грузии сообщила Гиви Таргамадзе о признании его потерпевшим по данному делу. "Спустя два месяца меня наконец-то признали пострадавшим. После произошедшего они отказывались выполнять свои обязательства и знакомить меня с материалами дела. Сегодня утром они изменили свою позицию", — цитирует Гиви Таргамадзе "Спутник-Грузия".

Политик отметил, что в ближайшее время он встретится с прокурором и надеется "получить все ответы", сообщает "Грузия Online".

Напомним, что в конце ноября правительство Грузии выделило 75 тысяч долларов на лечение и транспортировку Давида Кухалашвили, который получил ранения при взрыве автомобиля Гиви Таргамадзе. 

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Гиви Таргамадзе. В разделе "Справочник" опубликованы справочные материалы о парламенте Грузии и "Едином национальном движении".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей