14 декабря 2016, 19:32

Возобновлено водоснабжение села Новосельского в Дагестане

Подача воды в дома села Новосельского Хасавюртовского района возобновилась ночью 14 декабря, сообщают местные жители.

"Кавказский узел" сообщал, что подача воды в село Новосельское была прекращена 1 декабря. По словам жителей, власти не объясняли, как и когда проблема будет решена.

Ночью 14 декабря подача воды в дома сельчан восстановлена, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Новосельского Камиль. "Ночью подали воду. Новость тут же по всему селу распространилась. За эти две недели люди замучились жить в таких условиях", - рассказал местный житель.

По его словам, отключение воды в населенном пункте происходит постоянно. "Отключают на три дня, так они это анонсируют. В итоге воды не бывает по три недели. Летом перекрывают Сулак и наш канал для каких-то нужд, и мы опять без воды", - рассказал Камиль.

Жительница села Мадина Магомедова подтвердила, что подача воды была восстановлена в ночь на 14 декабря. "Сложно жить без воды и еще такой длительный период. При этом мы понимаем, что эта проблема будет продолжаться, так как нам власти ничего конкретно не обещают. Они даже подвоз воды нам не организовали, люди сами все организовали", - сказала женщина.

В администрации Хасавюртовского района сообщили, что им известно о проблеме Новосельского и пообещали ее решать.

Село Новосельское расположено на берегу Аксая к северу от Хасавюрта. По данным всероссийской переписи населения 2010 года, там проживал 2941 человек.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей