Волгоградская городская дума. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

14 декабря 2016, 19:34

Задержаны двое депутатов гордумы Волгограда

Двое депутатов Волгоградской городской думы подозреваются в мошенничестве со страховыми выплатами за ДТП, в отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения, заявило следствие.

По данным СК России, в конце сентября 2016 года было возбуждено дело в отношении аварийного комиссара коммерческой организации ООО "Верный выбор" и иных лиц, которые, как полагает следствие, в судебном порядке незаконно взыскивали со страховой компании "Росгосстрах" деньги за несуществующие дорожно-транспортные происшествия.

"В ходе расследования уголовного дела установлено, что ООО "Верный выбор" было создано через аффилированных лиц двумя действующими депутатами волгоградской городской думы, а также их бывшим коллегой, которые и руководили фирмой. 12 декабря в их отношении возбуждено дело по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой). В настоящее время депутаты задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

По данным следствия, установлено более 150 фиктивных дорожно-транспортных происшествий, по которым со страховой компании "Росгосстрах" необоснованно взыскано более 8 миллионов рублей за 2016 год. "Один из депутатов гордумы с марта по ноябрь текущего года получил более 50 млн рублей, его бывший коллега за этот же период "заработал" более 33 млн рублей, а третьему фигуранту, ныне действующему депутату городской думы, с июня по ноябрь 2016 года из кассы "Верного выбора" выплачено более 40 млн рублей", - говорится в сообщении СК России.

Согласно сообщению, всего в числе фигурантов уголовного дела более 10 человек, в том числе два депутата и их бывший коллега. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев от подозреваемых или их представителей по поводу заявления следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о возбуждении уголовных дел о мошенничестве в отношении депутатов из Волгоградской области. Так, 7 марта 2013 года Следственный комитет возбудил в отношении депутата Госдумы от Волгоградской области Олега Михеева уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Сам Михеев отвергал выдвинутые обвинения и заявлял о своей невиновности. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин был обвинен в причастности к махинациям с земельным участком и зданием школы в Волгоградской области. Он отрицает свою вину и считает дело политическим заказом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей