14 декабря 2016, 18:49

Житель Кубани обвинен в пособничестве "Имарату Кавказ"

В районный суд Краснодара передано дело 19-летнего Виталия Каюды, обвиненного в пособничестве боевикам и нелегальном хранении патронов.

По версии следствия, обвиняемый, проживающий в Лабинске, в конце 2015 года познакомился с жителем Кабардино-Балкарии, членом вооруженного формирования в составе запрещенной в России международной террористической организации "Имарат Кавказ".

Под влиянием нового знакомого Каюда стал приверженцем радикального ислама. Оказывая содействие боевикам, обвиняемый непродолжительное время хранил в личном автомобиле 27 патронов к пистолетам Макарова и Стечкина, утверждает следствие.

Также Виталий Каюда намеревался организовать приезд знакомого из "Имарата Кавказа" в Краснодар, однако боевик был в конце ноября уничтожен в ходе спецоперации, говорится в сообщении краевого управления Следственного комитета.

Житель Лабинска, помещенный под стражу, обвинен по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 (Оказание пособничества незаконному вооруженному формированию) и ч. 2 ст. 222 Уголовного кодекса России (Незаконное хранение патронов к огнестрельному оружию), дело направлено в Прикубанский районный суд кубанской столицы, сообщается на сайте управления СКР по Краснодарскому краю.

Комментариев от Виталия Каюды или его представителей относительно предъявленных обвинений не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что 5 декабря в краснодарский суд было передано дело трех уроженцев Дагестана, обвиненных в подготовке к выезду в Сирию для присоединения к запрещенной в России организации "Исламское государство".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликованы статьи "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" и "Имарат Кавказ" (обе организации запрещены в России судом и признаны террористическими).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

26 сентября 2017, 11:46

26 сентября 2017, 11:37

26 сентября 2017, 11:12

Архив новостей