Плакат участницы акции памяти Немцова, Ростов-на-Дону. 27 февраля 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

14 декабря 2016, 15:44

Свидетель рассказал о совместной работе с Шагидом Губашевым

На суде по делу об убийстве Немцова свидетель, выполнявший вместе с подсудимым Шагидом Губашевым заказы на перевозку сыпучих смесей, сегодня затруднился подтвердить или опровергнуть данные детализации звонков о присутствии Губашева в подмосковном поселке в одно время с Немцовым.

"Кавказский узел" писал, что  3 октября Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве Немцова с участием коллегии присяжных.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми по делу проходят Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они заявляли о непричастности к убийству. В деле фигурируют также чеченские офицеры Руслан Мухудинов, Руслан Геремеев и убитый при задержании Беслан Шаванов. Следствие считает Мухудинова заказчиком и организатором убийства. Он объявлен в международный розыск, а дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Сегодня суд допросил Виктора Тымко, знакомого Шагида Губашева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Свидетель рассказал, что знаком с подсудимым с 2005 года и что они занимались перевозками сыпучих смесей, иногда выполняя совместные заказы, часть которых была связана с подмосковным поселком Бенилюкс. Чтобы попасть в поселок, требовалось пройти два КПП, для этого заказчик делал им пропуски, которые затем они оставляли на КПП, рассказал Тымко.

Прокурор Семененко спросила, были ли камеры в этом поселке и конкретно на КПП. "Я не видел", - ответил свидетель, предположив, что камеры в поселке были.

На вопрос прокурора, с какого номера поступали звонки по заказам в поселке Бенилюкс ему или подсудимому Шагиду Губашеву, свидетель ответить затруднился, после чего прокурор заявила, что намерена сделать детализацию его звонков.

Затем гособвинитель спросила, работал ли Тымко 29 и 30 октября, а также 5 ноября 2014 года, и работал ли в эти дни Шагид Губашев. Свидетель ответил, что не помнит, поскольку прошло больше двух лет.

По данным суда, Борис Немцов находился в поселке Бенилюкс 29 октября, 30 октября и 5 ноября 2014 года. 29 ноября прокурор спросила у Шагида Губашева, что он делал в эти же дни в поселке, так как детализация звонков показала, что разговор по номеру Шагида Губашева был зафиксирован именно там. Подсудимый не смог ответить на вопрос прокурора, пишет "Медиазона".

Новости, связанные с делом об убийстве политика Немцова, публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей