Геленджик. Фото: Mithgol the Webmaster https://ru.wikipedia.org

14 декабря 2016, 14:20

Жительница Кубани предстанет перед судом из-за гибели дайвера

Женщина предоставила оборудование дайверу, который погиб после погружения под Геленджиком. Она обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, уголовное дело передано в суд, сообщили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", житель Краснодара утонул в Черном море под Геленджиком во время занятия дайвингом в июне этого года.

По данным следствия, комплект снаряжения для дайвинга 24-летний житель Краснодара взял в прокат у женщины в Геленджике. Предпринимательскую деятельность по прокату снаряжения она осуществляла незаконно. Оказалось, что комплект снаряжения был неисправен, так как резиновый загубник был порван и непригоден для эксплуатации. Молодой человек погрузился на глубину порядка 3,5 метра, однако по прошествии времени на поверхность так и не всплыл. Его смерть наступила в результате утопления, сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Жительница Краснодара обвиняется по статье 238 УК РФ (оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека). Свою вину она отрицает. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в ведомстве.

Комментариев обвиняемой относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей