14 декабря 2016, 12:44

Суд по иску Трунова перенесен на 22 декабря

Суд отложил на 22 декабря рассмотрение жалобы Игоря Трунова, известного по защите интересов потерпевших по делу о терактах в Домодедово и на Дубровке, на лишение его статуса адвоката. Адвокатская палата намерена 21 декабря рассмотреть возможность мирового соглашения с Труновым.

Как сообщал "Кавказский узел", рассмотрение иска Трунова, в котором адвокат просит отменить решение Совета адвокатской палаты Московской области о лишении его статуса адвоката, было назначено на 16 ноября. Однако суд отложил заседание на 30 ноября, чтобы дать стороне истцов возможность ознакомиться с доказательствами ответчика. 30 ноября рассмотрение иска Трунова было вновь отложено.

12 июля квалификационная комиссия адвокатской палаты заявила о "наличии дисциплинарного проступка в действиях Игоря Трунова". По словам Трунова, комиссия приняла такое решение после его заявления журналистам о проблемах российской адвокатуры. 21 сентября Совет адвокатской палаты Московской области лишил Трунова статуса адвоката за "нарушение норм профессиональной этики".

В очередной раз отложить рассмотрение иска Трунова на лишение его адвокатского статуса просили представители Адвокатской палаты Московской области с обсуждением условий завершения дела миром, передает сегодня РИА "Новости".

"Суд полагает необходимым дождаться решения по мировому соглашению", - сказал судья, отложив слушание по делу до 22 декабря.

Трунов заявил в суде, что не против мирового соглашения, но не намерен ни перед кем извиняться. "Я ничего противоправного не сделал, я продолжаю стоять на своей позиции. У меня есть информация, что действительно вопрос будет вынесен на совет, но проголосуют против", - цитирует Трунова "Интерфакс".

По мнению Трунова, целесообразно начать рассматривать жалобу в Лефортовском суде.

Игорь Трунов известен по защите интересов потерпевших по делам о терактах в аэропорту Домодедово в 2011 годумосковском метро в 2004 годутеатральном центре на Дубровкемногоэтажке на Каширском шоссе в Москве в 1999 году. Он также защищал права потерпевших по делу о гибели Сергея Бодрова и его съемочной группы в Кармадонском ущелье в 2002 году. Кроме того, Трунов представляет интересы потерпевших по делу об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону в марте этого года и ряду других резонансных дел.

Напомним, что 29 ноября Трунов был задержан в Москве вместе с французским композитором Дидье Маруани, интересы которого он представляет. Задержание произошло после того, как певец Филипп Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве у него Труновым и Маруани 1 млн евро за нераспространение негативной информации. По данным правоохранительных органов, пока нет оснований возбуждать уголовное дело о вымогательстве. Утром 30 ноября, после дачи объяснений, Трунов и Маруани были отпущены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

21 сентября 2017, 13:57

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

Архив новостей