30 октября 2002, 17:41

Спасатели бурят шурф к месту последней стоянки киногруппы Бодрова

В Кармадонском ущелье в Северной Осетии в ходе поисково-спасательных работ на месте схода ледника Колка к настоящему времени обнаружены 17 фрагментов тел погибших. В основном, это кости, по которым практически невозможно идентифицировать жертвы схода ледника, сообщил во вторник источник в МЧС Северной Осетии.

Для выяснения личностей погибших потребуется генетическая экспертиза. Все фрагменты тел погибших отправлены в бюро судмедэкспертизы во Владикавказе, где специалисты начали работу по их идентификации. Сразу после трагедии в Кармадонском ущелье медики создали базу данных. В нее, в частности, вошли предоставленные родственниками образцы крови, которые помогут экспертам идентифицировать найденные останки по анализу ДНК.

В Кармадонском ущелье продолжается бурение шурфа, ведущего, по расчетам специалистов, к тому месту, где очевидцы в последний раз видели съемочную группу Сергея Бодрова-младшего. В настоящее время вертикальная шахта проложена на глубину 28 метров при расчетной глубине в 50 метров.

В районе схода ледника продолжаются также восстановительные работы. К настоящему времени расчищены 4 км 305 м дороги Гизель - Кармадон, продолжилась расчистка дороги к селению Старая Саниба.

Источник в МЧС Северной Осетии также отметил, что в настоящее время ледник значительно уплотнился и осел. Его высота уменьшилась с 200 примерно до 140 метров.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 13:10

19 января 2018, 13:08

19 января 2018, 12:27

19 января 2018, 11:40

19 января 2018, 11:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей