30 октября 2002, 17:41

Спасатели бурят шурф к месту последней стоянки киногруппы Бодрова

В Кармадонском ущелье в Северной Осетии в ходе поисково-спасательных работ на месте схода ледника Колка к настоящему времени обнаружены 17 фрагментов тел погибших. В основном, это кости, по которым практически невозможно идентифицировать жертвы схода ледника, сообщил во вторник источник в МЧС Северной Осетии.

Для выяснения личностей погибших потребуется генетическая экспертиза. Все фрагменты тел погибших отправлены в бюро судмедэкспертизы во Владикавказе, где специалисты начали работу по их идентификации. Сразу после трагедии в Кармадонском ущелье медики создали базу данных. В нее, в частности, вошли предоставленные родственниками образцы крови, которые помогут экспертам идентифицировать найденные останки по анализу ДНК.

В Кармадонском ущелье продолжается бурение шурфа, ведущего, по расчетам специалистов, к тому месту, где очевидцы в последний раз видели съемочную группу Сергея Бодрова-младшего. В настоящее время вертикальная шахта проложена на глубину 28 метров при расчетной глубине в 50 метров.

В районе схода ледника продолжаются также восстановительные работы. К настоящему времени расчищены 4 км 305 м дороги Гизель - Кармадон, продолжилась расчистка дороги к селению Старая Саниба.

Источник в МЧС Северной Осетии также отметил, что в настоящее время ледник значительно уплотнился и осел. Его высота уменьшилась с 200 примерно до 140 метров.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей