14 декабря 2016, 10:11

Житель Чечни приговорен к штрафу за символику ИГИЛ

Суд в Чечне приговорил к административному штрафу местного жителя Шамиля Ерзанукаева, обвинявшегося в размещении на своей странице в социальной сети символики запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство".

Как сообщал "Кавказский узел", Шамиль Ерзанукаев в ноябре дважды был обвинен в распространении экстремистских материалов. Он разместил на своей странице в соцсети "ВКонтакте" одну из песен Тимура Муцураева, включенных в список экстремистских материалов, а также символику запрещенного в России террористического "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда).

"Шамиль Ерзанукаев, обвинявшийся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 20.3 КОаП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций), привлечен к административной ответственности. 13 декабря он приговорен судом к административному штрафу в размере двух тысяч рублей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Управления Следственного комитета России по Чечне.

Решение по статье 20.29 КоАП - за размещение в соцсети песни Тимура Муцураева - еще не принято, отметили следователи.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ерзанукаева или его представителей относительно решения суда.

В разделе "Справочник" "Кавказский узел" разместил обновляемый общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей